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09/24

Adventkalender-Gewinnspiel – „Von Herzen für dich“: Fini’s Feinstes

Adventkalender-Gewinnspiel - „Von Herzen für dich“: Fini's Feinstes
Finis Feinstes Lebkuchenmehl EUR 1,99 (c) Corine Sicher

Fini’s-Feinstes-MüllerInnen verzaubern mit neuen Keks- und Lebkuchenmehlen. Gewinnen Sie eine von fünf Weihnachtsboxen!

2Finis Feinstes Lebkuchenmehl Keksmehl (c) Corine Sicher

Weihnachten ist die Zeit des Gebens und des Miteinanders: So haben die MüllerInnen der Traditionsmühle Fini’s Feinstes pünktlich zur Adventzeit ihre Rezeptbücher gezückt und zwei neue, besonders feine Mehle aufs Blech gezaubert. „Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl“ und „Fini’s Feinstes Keksmehl“ stammen aus bestem heimischen Getreide und überzeugen durch abgestimmte Rezepturen als Geling-Garantie für die liebsten Kekssorten der ÖsterreicherInnen. Die zugehörige Kampagne „Von Herzen für dich“ soll das sinnvolle Schenken von Selbstgemachtem wieder in den Vordergrund stellen und die ÖsterreicherInnen näher zusammenbringen.

Weihnachtliche Kekserl, die Herzen verbinden: Wenn die Schneeflocken leise rieseln, der Duft von Keksen und Tee durch den Raum zieht, dann klopft der Advent an die Tür. Weihnachten ist die Zeit des Zusammenkommens: „Als Traditionsmühle wollen wir den Menschen gerade in der aktuellen Weihnachtszeit etwas geben, das bleibt: Wir erinnern uns an damals, als das wertvollste, das unsere Familien füreinander hatten, die Liebe war. Mit unseren neuen Mehlen wollen wir dazu aufrufen, kleine Gesten mit großer Wirkung zu schenken: selbstgemachte Kekserl, die von Herzen kommen“, so Peter Stallberger zur Vorstellung der beiden neuen Mehle für Kekse und Lebkuchen.

 

Vanillekipferl & Co: „Geling-Garantie“ durch perfekt abgestimmte Mehlrezepturen

Die Rezepturen der beiden neuen Mehle sind direkt auf die Lieblingskekse der ÖsterreicherInnen zugeschnitten: Ganz vorne auf der Wunschliste heimischer KeksbäckerInnen stehen dabei die Vanillekipferl, in mehr als 80 Prozent aller Backstuben sind die gezuckerten Hörnchen zu finden. Weiter auf der keksigen Beliebtheitsskala geht es mit Mürbteig- und Ausstechkeksen, Linzer Augen mit fruchtigem Gelee, Kokosbusserln und würzigen Lebkuchen. Dabei soll es so gut wie bei Oma und Opa schmecken – ganz gleich, ob es der erste Versuch war, kreative Kinderhände mitgemischt haben oder das Lieblingsrezept noch feiner sein soll: Spezielle Zusammensetzungen und Vermahlungen der neuen Mehle garantieren das Gelingen der Rezepte. Die Freude am Backen während der Weihnachtszeit sei für viele Menschen schließlich zu einem geliebten Ritual geworden, so der Mühlenchef Peter Stallberger: „Das Backen von Weihnachtsgebäck, Kuchen und Brot ist nicht nur eine kulinarische Tradition, sondern auch eine Möglichkeit, die Wärme und Liebe des Weihnachtsfestes zu teilen. Österreichische KeksliebhaberInnen mögen’s übrigens abwechslungsreich: Studien zufolge bäckt die Hälfte aller Menschen hierzulande zwischen 3–5 Kekssorten, das ist eine beachtliche Menge“.

Fini´s Feinstes Lebkuchenmehl für goldbraune Herzenskunstwerke

Manchmal sind die einfachsten Dinge die Kostbarsten: Aus Honig, Roggen- oder Weizenmehl, Zucker, Nüssen und edlen Gewürzen wie Zimt, Pfeffer und Nelken wird der beliebte Lebkuchen schon seit dem 17. Jahrhundert gebacken. Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl wird aus 100 Prozent bestem, österreichischem Qualitätsgetreide hergestellt. Die spezielle Mischung aus feinem Roggenmehl und glattem Weizenmehl eignet sich ideal für die Herstellung von Lebkuchenteig, aus dem im Handumdrehen saftige, weiche Lebkuchen werden. „Unser Lebkuchenmehl bietet einen klaren Produktnutzen, sodass sich heimische BäckerInnen die Frage nach dem ‚richtigen‘ Mehl nicht mehr stellen müssen. Die charakteristischen Herzen, Sterne und Taler gelingen immer und machen den Liebsten eine große Freude“, so Peter Stallberger. Die fein abgestimmte Mischung eignet sich auch zum Backen von Brot und Gebäck.

Finis Feinstes Lebkuchenmehl EUR 1,99 (c) Finis Feinstes

Fini’s Feinstes Weihnachtsbäckerei-Lebkuchen

30 Minuten, 20 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit
Zutaten für 3 Backbleche:

Teig
250 Gramm Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl
250 Gramm Rohrzucker
2 Eier vom Bauernhof
60 Gramm Honig aus der Region
1/2 TL Natron
2 TL Lebkuchengewürz

Außerdem
Ei zum Bestreichen
Mehl für die Arbeitsfläche
Mandeln zur Dekoration
Zuckerglasur

 

1. Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in einer Klarsichtfolie zu einem Block formen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

2. Am nächsten Tag gehts los: Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig halbieren und erneut gut durchkneten. Mit dem Nudelholz zu einer fünf Millimeter Platte ausrollen.

3. Die Kekserl mit den Lieblingsausstechern ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Halbe Mandeln in die Mitte der Kekse drücken.

4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

5. Zum Schluss: auskühlen lassen und mit Zuckerguss nach Belieben dekorieren. In einer Dose aufbewahren und mit den Liebsten teilen.

💚 Fini’s Tipp: Die Kekse nicht an einen kalten Ort stellen, ansonsten werden sie hart. Besonders weich bleiben die Lebkuchen, wenn man eine Apfelspalte mit in die Dose gibt.

GEWINNSPIEL

Gewinnen Sie eine von fünf Weihnachtsboxen von Fini’s Feinstes im Wert von 20 € pro Box, zur Verfügung gestellt von Fini’s Feinstes.

Die Teilnahme am Gewinnspiel ist nur am 4. Dezember 2023 möglich.

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  • Veröffentlicht: 27.11.2023
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